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筋トレ飯|油不使用!パサパサ感ゼロ『ささみロール』

美味しくヘルシーに食べられるアイデア満載の筋トレレシピをご紹介。今回ご紹介するのは、パサパサ感0な『ささみロール』。

取材_Woman’sSHAPE編集部

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筋トレ飯|『ささみロール』

ささみロール

材料

■ささみ
■チーズ
■大葉(ほうれん草やエゴマでもOK)
■好きな具材(例 キムチ、明太子練り梅チューブ、柚子胡椒、ワサビ)

作り方

★サランラップを敷いたうえで調理する

ささみロールの作り方

①鶏ささみはスジを取って、開いて並べる
②ささみの上に大葉→チーズ(→キムチ)の順番で乗せていく

ささみロールの作り方

③巻く。
④シリコンスチーマーに入れて、600Wのレンジで5分温め、その後30分放置する。
※シリコンスチーマーがなければ、鍋で蒸したり、沸騰したお湯に入れるなどでもOK!

教えてくれたのは……@yoshintx さん
油で焼いてないので、チーズがある分脂質も少し抑えてます。特に味付けしませんでしたが、キムチとチーズの塩味で充分。放置したので、パサっとせず、しっとり感伝わるかな?

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