美味しくヘルシーに食べられるアイデア満載の筋トレレシピをご紹介。今回ご紹介するのは、パサパサ感0な『ささみロール』。
取材_Woman’sSHAPE編集部
ささみロール
材料
■ささみ
■チーズ
■大葉(ほうれん草やエゴマでもOK)
■好きな具材(例 キムチ、明太子練り梅チューブ、柚子胡椒、ワサビ)
作り方
★サランラップを敷いたうえで調理する
①鶏ささみはスジを取って、開いて並べる
②ささみの上に大葉→チーズ(→キムチ)の順番で乗せていく
③巻く。
④シリコンスチーマーに入れて、600Wのレンジで5分温め、その後30分放置する。
※シリコンスチーマーがなければ、鍋で蒸したり、沸騰したお湯に入れるなどでもOK!
教えてくれたのは……@yoshintx さん
油で焼いてないので、チーズがある分脂質も少し抑えてます。特に味付けしませんでしたが、キムチとチーズの塩味で充分。放置したので、パサっとせず、しっとり感伝わるかな?