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味付け簡単!サッパリ&ヘルシー“タイ風”春雨サラダ【ダイエット中も楽しめるヘルシーレシピ】

ダイエット中の食事も我慢はしたくない!体重の増減ばかり気にせずに、まずは健康的な身体作りを目指しましょう。減量中でも楽しく食事ができるように美味しく食べられるアレンジレシピをご紹介します。今回は、赤タマネギがポイントの、タイ風春雨サラダをご紹介します。味付けも簡単で、サッパリと美味しく食べることができます。

玉ねぎは絶対“赤”を選んで!
タイ風春雨サラダ

材料(2人分)

・はるさめ 50g
・きゅうり 1本
・赤玉ねぎ(小さめ)1個
・プチトマト(2等分する)5個
・ハムorとりささみ 50g
<調味料>
・ナンプラー 大さじ2
・レモン汁 大さじ2
・韓国産赤唐辛子(粉) 少々

作り方

① はるさめをもどす。
② 各野菜をスライスし全てを混ぜる。

赤唐辛子粉を韓国産にこだわるわけは、辛さがちょうどいいから。玉ねぎは普通のだとタイ風にならないので(笑)、絶対“赤”玉ねぎにして下さい。味付けはナンプラーとレモン汁だけなのでサッパリしていてヘルシー。私は一度にたくさん作って食べています。


レシピを教えてくれたのは・・・nao さん
ゴールドジムスタジオインストラクター兼スタジオディレクター。1996年よりボディビルを始め、2005年東京選手権優勝、2015年日本選手権女子フィジーク2位、2016年北京アジア大会優勝、2016年世界選手権大会7位、2017年アーノルドクラシックコロンバス8位と、数々の好成績を収める。
Instagram:@nao.oosawa

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