ボディビルはいかに筋肉を残し、脂肪を減らしていくかが勝敗を分ける競技である。選手によって食事内容はもとより、減量期間や落とす体重も千差万別。食事はトレーニングと違って、初心者、上級者問わず誰でもマネすることができる。ぜひ参考にしていただきたい。
文:IM編集部
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2019年日本選手権4位 木澤大祐の減量食
6:00 食事① : 牛赤身スライス200g 白米200g 野菜 ビタミン&ミネラル
10:00 ホエイプロテイン30g
11:00 ホエイプロテイン30g
12:00 食事② : ノンオイルツナ缶2 つ 生ハム 煮卵2 つ 白米200g おにぎり1 個 ビタミン&ミネラル
16:00 ホエイプロテイン30g
19:00 トレーニング前:ホエイプロテイン30g カルニチン
トレーニング中:BCAA 30g アルティメットエネルギードリンク1 袋 クエン酸
トレーニング終了前:EAA 10g
21:00 トレーニング直後:ホエイプロテイン60g グルタミン10g クレアチン10g 糖質50g
23:00 食事③ : 鶏ムネ肉300g 豆腐 めかぶ 野菜 ビタミン&ミネラル アルティメットリカバリー10 粒
実際の食事
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