食べながら減量を成功させるための食材がある。今回はそのなかから推奨する2つの肉を紹介しよう。
文:James Conklin, RD 翻訳:ゴンズプロダクション
脂身の少ない鶏胸肉や牛肉の赤身
鶏の胸肉は、減量中のタンパク質食として最適な食材だ。
鶏肉には90gあたり25gのタンパク質が含まれていて、それが満腹感を持続させてくれる。夕食に胸肉を食べておくと、就寝時の空腹感が和らぐ。
脂身の少ない牛肉の赤身やターキーにはビタミンB6が含まれている。ビタミンB6は運動中のスタミナを持続させるのに役立つ。また、赤身肉には免疫系を活発にするビタミンB12や亜鉛なども含有されている。
ちなみに、バイソンの肉は簡単に入手できないが、CLAやアミノ酸が多く含まれている。コレステロール量も少なく、牛肉の脂質に含まれるコレステロール量の半分以下である。
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